Depositphotos

 

Соцсеть Instagram в своём блоге сообщила о начале тестирования возможности проведения совместных прямых трансляций.

С помощью новой функции пользователи смогут пригласить к себе в прямой эфир ещё одного участника — для этого достаточно нажать соответствующую кнопку в приложении. Автор трансляции получит возможность удалять и добавлять гостей. Кроме того, приглашённый участник сможет покинуть прямой эфир самостоятельно.

Во время совместной трансляции экран будет разделён на две части. Как и в обычных прямых эфирах, зрители по-прежнему смогут оставлять лайки и комментарии. Запись стрима будет доступна автору сразу после завершения.  

«Выход в прямой эфир — интересный формат общения со своими друзьями и подписчиками, однако, находясь «один на один» с целым миром, легко почувствовать себя неуверенно. Новая функция позволит без труда добавить в свою трансляцию гостя, а зрители по-прежнему смогут оставлять отметки «Нравится» и комментарии к трансляции», - сообщают в компании.

В настоящий момент функция проходит стадию тестирования, а потому доступна лишь небольшой части пользователей Instagram. По словам разработчиков, полномасштабный запуск опции произойдёт в течение ближайших месяцев.

Ранее в этом году Instagram представила возможности сохранения видео из прямого эфира на свой телефон и публикации его в Instagram Stories.