Иллюстрация Depositphotos

 

Руководство сервиса Instagram приняло решение закрыть сторонним приложениям возможность просматривать новостную ленту. Кроме того, будут запрещены программы с функциями, позволяющими подписываться на других пользователей, ставить "лайки" и комментировать записи, говорится в заявлении компании.

Соответствующие решения решение были приняты в рамках "чистки" Instagram. Доступ к просмотру фотоленты из сторонних приложений закрыт с сегодняшнего дня. Решение о запрете программ для просмотра ленты вступит в силу 1 июня 2016 года.

Новым правилам должны будут подчиниться все сторонние приложения, в том числе Retro, Flow, Padgram и Pictacular для iPad, а также Webbygram, Webstagram, Instagreat и Itsdagram. Доступ к постам Instagram останется только у сервиса знакомств Tinder и рекламных программ.

В Instagram пояснили, что пошли на такой шаг в связи с тем, что сторонние приложения маловостребованы у пользователей, а компании приходится тратить ресурсы на поддержку API. Так, даже самым востребованным Instagram-клиентом пользуются не более 2 млн человек в месяц, что составляет лишь 0,5% от общего числа пользователей.