Иллюстрации Instabank

 

Военно-промышенный банк выпустил карту Instabank MasterCard, которая позволяет моментально переводить деньги между пользователями Facebook. Предварительно необходимо установить приложение Instabank для iPhone, зарегистрироваться через Facebook и оставить заявку на выпуск карты. Она будет доставлена клиенту лично в руки, сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас перевод денег доступен только клиентам банка, в дальнейшем пользователи смогут осуществлять переводы в адрес любого друга в Facebook, даже если он не является клиентом Instabank.

Чтобы совершить перевод внутри Facebook, пользователь должен выбрать получателя из списка своих друзей в приложении, указать сумму перевода и нажать кнопку «перевести». Через несколько секунд адресату придет push-уведомление и сам денежный перевод, который отобразится в ленте событий внутри приложения. Все переводы по Facebook бесплатны и не облагаются комиссией.

Instabank обещает запустить функции «запрос на перевод денег» и «разделить траты», чтобы облегчить сбор денег на общее дело. Каждый перевод или запрос можно будет сопроводить комментарием и фотографией.

Функция «Переводы от ближайших людей» позволить отправлять деньги друзьям или знакомым, находящимся поблизости. Кроме того, с помощью карты и приложения можно оплачивать покупки и привязывать их к местоположению через Foursquare.

Ежемесячное обслуживание Instabank обойдется в 150 рублей. Получение наличных с нулевой комиссией возможно только в банкоматах Мастер-Банка и ВПБ.