Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.04.2013 в 16:20

Иностранцев пустят в малый бизнес

Профильный комитет снимает ограничения на участие в уставном капитале компаний

13

Фото Fotolia

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отменить ограничения для иностранцев по участию в уставном капитале малых предприятий, соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Как сообщает информагентство ПРАЙМ, законопроект предлагает разрешить иностранным гражданам создавать в России предприятия малого и среднего бизнеса без ограничения их доли участия в уставном капитале. В настоящее время такое ограничение составляет 25%.

Кроме того, рекомендованный к принятию документ снимает ограничение на участие в уставном капитале малых предприятий госкорпораций, включенных правительством в перечень юридических лиц, осуществляющих поддержку инновационной деятельности, таких как «Роснано», ОАО «Фонд паевых инвестиций РВК», ОАО «Инфраструктурные инвестиции РВК» и другие.

Предлагается также  снять ограничения на долю участия в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства в отношении хозяйствующих субъектов, учредителями которых выступают автономные научные и автономные образовательные учреждения.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.