Иллюстрация depositphotos.com

 

В связи с новым витком девальвации рубля импортеры алкоголя собираются корректировать цены, об этом "Коммерсанту" рассказали сразу в нескольких компаниях, занимающихся продажей импортного алкоголя в России.

Так, с 1 сентября поднимет отпускные цены на свою продукцию в среднем на 15% компания Simple. Если ранее импортер рассчитывал цены ориентируясь на курс 60 евро за рубль, то теперь компания собирается переходить на 70 евро за рубль. Еще один крупный импортер вина - "Моро" поднимет цены с сентября на 20-25%. При этом в "Моро" ориентируются на курс 80-85 рублей за евро.

Другие импортеры алкоголя пока не приняли решения о коррекции цен, но признают, что вероятность такого сценария велика. Так, в "Синергии" вопрос об индексации цен на импортный портфель пока находится в стадии обсуждения. В виноторговом холдинге МБГ заявили, что будут стараться держать цены до последнего, жертвуя своей маржой.

Несмотря на то, что импортеры собираются поднять цены уже в следующем месяце, для потребителей изменения в стоимости станут заметны примерно через месяц, когда новые цены будут согласованы с ритейлерами.