Аниме в России выходит на большой экран. Полнометражная версия культовой японской саги от режиссера Цунэо Кобояси «Наруто: Последний фильм» стала первой аниме-лентой, попавшей в ротацию 450 кинотеатров в нашей стране. В случае успеха путь на большой российский экран будет открыт и другим аниме-проектам.

"Наруто" - одна из крупнейших в мире аниме-франшиз, основанная на серии манга Масаси Кисимото в жанре сёнэн. Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток. В рамках франшизы были выпущены многочисленные мультсериалы, видеоигры и коллекционные игрушки, популярные во всем мире, включая и Россию.

Узнаваемость проекта и большое число поклонников в нашей стране открыли доступ полноценной экранизации в крупнейшие киносети России. Продвижением проекта занимается коммуникационное агентство iMars, которое выиграло соответствующий тендер.

«Сотни тысяч поклонников легендарного аниме-героя Наруто ждали этого события долгое время. Мы очень рады тому, что наши партнеры и коллеги в лице All Media Company, What the Film и Central Partnership доверили нам участвовать в коммуникационном сопровождении релиза», - отметила Елена Грозная, партнер iMars.

В рамках проекта был запущен Манифест «Смотри Наруто - спасай аниме» как свидетельство того, что событие станет знаковым для рынка. В случае успешного проката (а первый уикенд был отмечен аншлагом), другие японские анимационные проекты получат «зеленый свет» для выхода в широкий прокат в России.