Иллюстрация Depositphotos

 

Шведский мебельный гигант IKEA открывает в России крупнейшую мебельную фабрику. Производство расположено в Новгородской области и будет запущено уже сегодня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Новгородской области.

Полная мощность новой фабрики составит 7 млн единиц мебели в год, это будут каркасы для гардеробов и кухонь. На реализацию проекта было затрачено более 50 млн евро, что стало крупнейшим вложением в производство IKEA в России. Помимо новгородской, в нашей стране работают еще три производственные площадки: в Есипове (Московская область), Тихвине (Ленинградская область) и городе Вятские Поляны (Кировская область). Общий объем инвестиций IKEA в России составляет более 100 млрд рублей.

Представители пресс-службы правительства Новгородской области сообщили, что новая фабрика позволит увеличить объемы производства товаров для дома, которые наиболее востребованы российскими покупателями. "Сейчас более 50% объема товаров в российских магазинах IKEA - отечественного производства, в настоящее время компания стремится увеличить долю товаров, которые производятся в России", - пояснили в правительстве.

Ожидается, что в официальном открытии примут участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Эрик Хамаршельд, руководитель IKEA Industry Лейф Хультман, генеральный директор розничной сети IKEA в России Вальтер Каднар и другие.