Мебельный производитель IKEA и креативное агентство Instinct продолжают удивлять своими маркетинговыми активностями. Если в прошлом году ритейлер приглашал горожан посмотреть кино в уютных постелях, то теперь жители Москвы, а затем и Санкт-Петербурга смогут приготовить еду и собраться компанией в одном из заведений сети #вместокафе, которые IKEA открыла в рамках кампании «Новые идеи есть».

 

В сентябре ИКЕА представила для российской аудитории новый каталог, главной темой которого стала еда как неотъемлемая и важная часть жизни дома. "В каталоге ИКЕА 2016 собраны дизайнерские решения для обустройства кухонь, которые помогут совершенно по-новому взглянуть на все, что в нашей жизни связано с едой", - говорится в описании каталога.

Специалисты агентства Instinct, которое разработало креативную концепцию рекламной кампании «Новые идеи есть!», рассказали Sostav.ru о проекте. Чтобы наглядно показать, как дизайнерские решения развенчивают стереотипы, связанные с едой, ИКЕА открыла сеть "Вместокафе" «Новые идеи есть» в Москве и Санкт-Петербурге. Вместокафе в Москве уже работает по адресу улица Житная, д.4, и будет работать до 10 января 2016 года.

 

Ролик о концепции #вместокафе

 

Гости "Вместокафе" ИКЕА смогут бесплатно забронировать целую кухню на сайте и в выбранное время вместе с родными и близкими готовить любимые блюда, отмечать праздники, обсуждать дела, играть в настольные игры, танцевать и др. "С помощью вместокафе ИКЕА хочет показать людям, что даже на самой маленькой домашней кухне легко и удобно готовить и сервировать такие же красивые и вкусные блюда, как в кафе и ресторанах", - рассказывают в Instinct.

"Вместокафе" открыто ежедневно с 11:00 до 23:00. В обеденное время на площадке будет проходить традиционная шведская FIKA – гости могут выпить кофе или чай в специальной зоне отдыха на первом этаже, полистать новый каталог. В выходные в заведениях сети будут проводиться различные мастер-классы, на которых, например, можно будет узнать, как весело приготовить ужин с детьми. Также посетители "Вместокафе" смогут получить профессиональные советы от специально приглашенного повара.

 

 

«Кухня в России всегда имела важное значение – это сердце дома и для многих семей самое любимое место. Но часто процесс приготовление еды воспринимается как рутина. Мы представили множество идей и дизайнерских решений в новом каталоге ИКЕА, на сайте, в наших магазинах, а также на специальной площадке – во вместокафе «Новые идеи есть». Здесь, в интерьерах кухонь ИКЕА, вы сможете увлекательно провести время и приготовить ваши любимые блюда всей семьей и открыть для себя НОВЫЕ ИДЕИ ЕСТЬ», - рассказала Анна Бенон, руководитель отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России.

Вместокафе «Новые идеи есть» в Москве уже работает по адресу улица Житная, д.4.