Иллюстрация Fotolia

 

Шведский производитель мебели IKEA начал продажи солнечных батарей в магазинах Великобритании, сообщает агентство Reuters.

Выпуском солнечных батарей для британских IKEA занимается китайская компания Hanergy Holding Group. В течение ближайших десяти месяцев солнечные панели поступят во все 17 британских магазинов IKEA. Первой торговой точкой, где можно будет приобрести новый товар, станет магазин Саутгемптоне.

Стоимость комплекта из 18 панелей составит 5700 фунтов стерлингов, при этом, по подсчетам специалистов IKEA, при использовании солнечных батарей каждое британское домохозяйтсво сможет ежегодно экономить до 770 фунтов.

В Великобритании солнечные панели используются не так часто, как например, в Германии или Испании, однако британский рынок солнечных батарей фиксирует постоянный рост, увеличившись за последний год на 25%.

Сама IKEA также выступает за расширенное использование энергии из возобновляемых источников. К 2015 году компания планирует получать до 70% электроэнергии от солнечных батарей и до 100% к 2020 году.