Фото с сайта hoteldeluxes.com

 

Inter IKEA, материнская компания известного мебельного бренда IKEA, планирует создать сеть бюджетных отелей в Европе под брендом Moxy совместно с гостиничной сетью Marriott International, сообщается на сайте Marriott.

Крупнейшая в мире сеть по торговле мебелью и товарами для дома IKEA планирует инвестировать в гостиничный проект до 500 млн долларов.

Ожидается, что первый отель Moxy появится в Милане в начале 2014 года. В последующие 10 лет Marriott и IKEA планируют открыть до 150 отелей по всей Европе, в том числе в Германии, Австрии, Великобритании, Ирландии, Бельгии, Италии, Нидерландах, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.

В среднем каждый отель будет рассчитан на 150-300 номеров. Планируется, что оператором сети будет назначена компания Nordic Hospitality A/S, а Marriott International станет владельцем франшизы и бренда.

Эмми Макферсон, президент и управляющий директор гостиничного оператора Marriott International в Европе, рассказала, что партнерство Marriott и IKEA дает огромные возможности для расширения доли рынка в Европе. Гостиницы Moxy станут прекрасным дополнением к портфелю брендов Marriott в Европе.