Иллюстрация Twitter.com

 

Американская интернет-компания InterActiveCorp уволила своего PR-директора Джастин Сакко за высказывание в Twitter, посчитав его расистским, сообщает Reuters.

Поводом для возмущения не только руководства компании, но и общественности, стал твит, который Джастин Сакко опубликовала, находясь в лондонском аэропорту: «Еду в Африку. Надеюсь, я не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!».

Компания IAC, которую возглавляет медиамагнат Барри Диллер, расценила данное высказывание своей сотрудницы как расистское, назвав его возмутительным и оскорбительным. Кроме того, руководство интернет-компании поспешило заверить общественность, что данный комментарий Сакко не отражает взгляды и ценности IAC. Из-за неудачной шутки PR-директор интернет-компании была незамедлительно уволена.

InterActiveCorp - американская интернет компания, основанная в 1995 году. Ее главой является медиамагнат Барри Диллер. Компания управляет полусотней брендов, в том числе интернет-изданием The Daily Beast и сайтом справочной информации Ask.com.