Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

IAC уволила PR-директора за расистский твит

23.12.2013 в 09:45

Сотрудница интернет-компании неудачно пошутила о предстоящей поездке в Африку


Иллюстрация Twitter.com

 

Американская интернет-компания InterActiveCorp уволила своего PR-директора Джастин Сакко за высказывание в Twitter, посчитав его расистским, сообщает Reuters.

Поводом для возмущения не только руководства компании, но и общественности, стал твит, который Джастин Сакко опубликовала, находясь в лондонском аэропорту: «Еду в Африку. Надеюсь, я не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!».

Компания IAC, которую возглавляет медиамагнат Барри Диллер, расценила данное высказывание своей сотрудницы как расистское, назвав его возмутительным и оскорбительным. Кроме того, руководство интернет-компании поспешило заверить общественность, что данный комментарий Сакко не отражает взгляды и ценности IAC. Из-за неудачной шутки PR-директор интернет-компании была незамедлительно уволена.

InterActiveCorp - американская интернет компания, основанная в 1995 году. Ее главой является медиамагнат Барри Диллер. Компания управляет полусотней брендов, в том числе интернет-изданием The Daily Beast и сайтом справочной информации Ask.com.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.