Кадр из видеоролика

 

Компания Hyundai принесла официальные извинения за рекламный ролик внедорожника ix35, в котором показана попытка человека совершить самоубийство.

В центре сюжета рекламного ролика оказался мужчина, который в гараже протянул шланг от выхлопной трубы ix35 в салон и завел двигатель автомобиля.

Спустя некоторое время зрители видят, как мужчина выходит из своего гаража живым и здоровым, а появляющаяся на экране надпись гласит: «Выхлопы нового ix35 на 100% состоят из водяных паров».

Вероятно, авторы ролика пытались донести до зрителей то, что новый Hyundai ix35 является экологически чистым внедорожником, так как обладает двигателем с водородной силовой установкой на топливных ячейках. Однако зрители такой подачи не оценили, реклама вызвала широкий общественный резонанс. Ролик получил статус «худшей автомобильной рекламы».

В результате компания Hyundai официально принесла свои извинения всем людям, чьи чувства мог оскорбить этот рекламный ролик , и тем, кому пришлось пережить аналогичную трагедию.