Иллюстрация hyperloop-one.com

я 

 

Компания Hyperloop One подтвердила свой интерес к российскому рынку. На корпоративном сайте появилась вакансия в Москве - Business Development Leader. «Вакансия из тех, что меняет в целом мир», - написала основательница HR-сервиса Pruffi Алена Владимирская.

Талантливый, опытный и инновационно-ориентированный сотрудник должен будет разработать стратегию, которая позволит компании расширять бизнес-отношения с существующими партнерами, а также привлекать новых. От кандидата требуется хорошая подготовка и способность понимать приоритеты Hyperloop.

Совместно с глобальной командой по развитию бизнеса топ-менеджер займется созданием стратегии по выходу на рынок. Его знания в области транспорта и инфраструктуры должны обеспечить доступ к целевым рынкам, региону, властям и регуляторам. В перспективе лидеру предстоит довести проект до сделки. Помимо развития бизнеса и работы с партнерами он должен будет вести просветительскую работу, рассказывая о Hyperloop One на конференциях, лекциях, в отраслевых организациях и т.д.

Претендовать на должность сможет человек с образованием в сфере экономики, финансов или транспортного сообщения. Работодатель требует как минимум восьмилетний опыт работы в продажах, business development и/или консультировании в транспортной или инфраструктурной индустрии.

Компания Hyperloop One основана Илоном Маском для создания вакуумного поезда. По задумке автора он будет перемещаться в специальных трубах с пониженным давлением со скоростью до 1200 км/час. Трассы для Hyperloop предполагается строить не только над землей, но и под водой. В нашей стране партнером Hyperloop One могут стать «Российские железные дороги» — сегодня СМИ сообщили о начале совместной работы.