Иллюстрация Depositphotos

 

Китайская технологическая компания Huawei обратилась в суд с иском к компании Samsung, в котором обвиняет конкурента в нарушении авторских прав на технологии беспроводной связи для мобильных устройств, пишет The Wall Street Journal.

Как утверждается в заявлении китайской компании, Samsung и аффилированные с ней компании заработали миллиарды долларов, продавая мобильные устройства, в которых использовались технологии Huawei. В частности, Samsung использует протокол сотовой связи, который обеспечивает бесперебойную работу смартфона в сетях 4G LTE.

Китайская компания требует компенсировать ущерб, причиненный Huawei в связи с нарушением прав на 12 патентов, однако точная сумма иска не разглашается.

Представитель Samsung в ответ на иск Huawei заявил, что корпорация изучит предъявляемые ей обвинения и предпримет меры для защиты своих бизнес-интересов.

Южнокорейской компании не привыкать к обвинениям в незаконном использовании авторских прав. Samsung ведет "патентную войну" с Apple с 2011 года, с того момента, как американская компания обвинила ее в копировании iPhone.