Реклама Heinz

Глава Burger King Worldwide Бернардо Хиз (Bernardo Hees) нашел работу в компании H.J. Heinz. Он назначен главным исполнительным директором, говорится в официальном пресс-релизе.

Топ-менеджер будет тесно работать с нынешним председателем совета директоров, президентом и исполнительным директором Heinz Биллом Джонсоном.

Смена руководства произойдет после официального завершения сделки с инвесторами Berkshire Hathaway и 3G Capital. Этот процесс продлится предположительно до 3 квартала 2013 года. В частности, новые владельцы ожидают одобрения от антимонопольной службы и других регуляторов в России. Напомним, что в феврале консорциум договорился о покупке производителя кетчупа за 28 млрд долларов.

Управляющий партнер 3G Capital Алекс Беринг отметил нацеленность Хиза на результат и рост EBITDA Burger King в последние два с половиной года. Сочетание навыков, лидерских качеств и широкого понимания пищевой отрасли делают его идеальным руководителем и позволяют начать новую главу легендарной истории Heinz, заявил Беринг.