Иллюстрация: depositphotos

 

Пивоваренная компания Heineken прекращает производство на своем филиале в Калининграде - "Компании ПИТ", с 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

Объемы, производимые в Калининграде, будут перераспределены на другие предприятия Heineken. При этом часть заводских площадей будет по-прежнему использоваться в качестве складских помещений.

Компания пришла к такому решению после тщательного анализа рынка, демонстрирующего падение последние восемь лет. Главным негативным фактором при этом называется усиление "давления нормативной среды, а именно семикратный рост акциза по сравнению с 2008 годом, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС".

При этом, наибольшее негативное влияние, по мнению пивоваров, на размер рынка пива окажет запрет на выпуск продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров, которое вступит в силу с 1 января 2017 года.

Нидерландская пивоваренная компания Heineken, основанная в 1864 году, представлена в 70 странах мира и владеет более чем 165 пивоварнями. В России в группу Heineken входят "Пивоварня Хайнекен", пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хайнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хайнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске, компания ПИТ в Калининграде.