Голландская KLM стала первой в мире авиакомпанией, на рейсах которой пассажирам предлагается разливное пиво. Соответствующее соглашение авиаперевозчик подписал с пивоваренной компанией Heineken, пишет The Drum.

Для подачи разливного пива компаниям пришлось разработать специальную конструкцию крана и авиационную тележку, которые позволяют разливать пенный напиток во время полета.

Однако из-за нехватки места конструкторам пришлось отказаться от охлаждающего устройства. Предполагается, что контейнеры с пивом будут доставляться на борт уже в охлажденным виде, а благодаря теплоизоляции тележки пиво не будет нагреваться. "Температура пива не должна превышать пяти градусов по Цельсию. Во время последнего теста нам удалось удержать температуру в 3,5 градуса после семи часов полета", - рассказал инженер, разработавший авиационную конструкцию пивного крана Эдвин Гриффуин.

Разливное пиво появилось на рейсах KLM в августе, по условиям договора между KLM и Heineken, первые шесть месяцев после завершения сертификации новинка эксклюзивно будет доступна только на рейсах голландского авиаперевозчика.