Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Haribo не отстояла право на мишек

23.09.2015 в 14:00

Суд Германии разрешил компании Lindt производить кондитерских медведей

 

Немецкий производитель сладостей Haribo не смог отстоять в суде эксклюзивное право на производство съедобных мишек. Федеральный верховный суд Германии разрешил швейцарской компании Lindt и дальше выпускать шоколадных мишек Teddy, сообщает немецкое издание Spiegel.

Судебный процесс между Haribo и Lindt длился в течение многих лет. Его суть в том, что немецкая компания производит мармеладных мишек Gold Bear в упаковках, на которых изображен желтый медведь с красным бантом, с 60-х годов. При этом швейцарский производитель с 2011 года начал выпускать подобных шоколадных мишек Teddy, упакованных в золотую фольгу с ленточкой такого же цвета.

В результате, Haribo заявил о нарушении прав на торговую марку и подал в суд. В 2012 году суд удовлетворил жалобу немецкого производителя мармеладных мишек на кондитерскую компанию Lindt и запретил последней производить шоколадных мишек в золотой обертке, поскольку мишки Lindt Teddy похожи до степени смешения на желтых жевательных мишек Gold Bear.

Однако швейцарский производитель не стал сдаваться и оспорил решение в немецком Федеральном верховном суде, как оказалось успешно. Суд постановил, что шоколадные мишки Lindt не имеют ничего общего с немецкими мармеладными мишками. 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.