Модный бренд H&M выпустил рекламное видео своей новой экологичной коллекции, предметы в которой на 20% состоят из переработанных волокон. Компания взяла курс на recycle и призывает людей сдавать старые вещи на переработку. Стремление H&M поддержали гуру альтернативного рока Игги Поп и фотомодель Дри Хемингуэй.

Помимо звезд в ролике, концепцию которого разработало агентство Forsman & Bodenfors, снялись десятки людей, многие из которых обладают весьма эпатажной внешностью. В видео объясняется, что в моде нет никаких правил, можно одеваться как хочется и нравится. Самое важное - ненужную одежду надо пускать на переработку.

Компания H&M вкладывает много сил и денег для того, чтобы создание новой одежды наносило окружающей среде минимальный вред, а само производство экологичных коллекций стало основным направлением их деятельности.

Recycle-кампанию производитель запустил еще в 2013 году, с тех пор было переработано 260 млн фунтов одежды. Сдать на переработку ненужную одежду любого производителя и в любом состоянии можно во всех магазинах H&M по всему миру.