Фото kirov.navigator.ru

Х5 Retail Group получила от мэрии Москвы очередной отказ в получении  пропусков для большегрузных автомобилей компании, без которых с 1 мая 2013 года въезд в столицу будет запрещен. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на директора по корпоративным отношениям X5 Михаила Сусова.

Х5 Retail Group подавала запрос на 870 пропусков для 1300 машин, обслуживающих в дневное время сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Однако в мэрии столицы сообщили, что готовы принять документы ритейлера лишь 23 мая. Это означает, что в течение трех недель магазины компании будут наполняться только на 30% за счет ночных поставок.

В транспортном департаменте города пояснили, что отказ в выдаче пропусков для автомобилей Х5 Retail Group связан с тем, что комплект документов, поданный ритейлером, не соответствует одному из пунктов настоящего регламента.

С 1 мая начнет действовать запрет властей Москвы на проезд по МКАД с 6:00 до 22:00 не только транзитных, но и проезжающих в город грузовиков. Поскольку не все компании готовы перейти на ночной режим работы, власти Москвы и области ввели систему пропусков для круглосуточного проезда.

Ограничения для проезда большегрузных автомобилей по МКАД были введены с 1 марта 2013 года. Правительство Москвы тем самым хочет освободить кольцевую дорогу от грузовиков. Нарушителям запрета грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.