Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний

04.12.2014 в 12:20

Власти отстаивают интересы национального перевозчика Georgian Airways

 

С 8 декабря Грузия сократит общее количество рейсов российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь». Если раньше их было 14, то теперь самолеты между Москвой и Тбилиси будут летать 10 раз в неделю, пишет газета «Коммерсант».

Меры приняли в Агентстве гражданской авиации страны, подотчетное Минэкономики, на основании «категорического требования» национального перевозчика Georgian Airways. Агентство также отказалось дать «Трансаэро» и «дочке» «Сибири» - «Глобусу» «постоянную лицензию на регулярные полеты».

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006 году. В 2010 году «Сибирь», «Уральские авиалинии» и Georgian Airways возобновили чартерные рейсы. Регулярное авиасообщение было возобновлено в сентябре этого года.

Разрешение властей РФ использовать маршрут Москва-Тбилиси и обратно получили 12 компаний, тогда как Georgian Airways - единственный перевозчик от Грузии. При этом в соглашении о воздушном сообщении двух стран от 1993 года указано, что при «эксплуатации договорных линий назначенная авиакомпания должна принять во внимание интересы другого перевозчика, работающего на том же маршруте».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.