Кадр из видеоролика 
 
 

Популярная среди интернет-пользователей кошка по кличке Тартар, получившая в Сети прозвище Grumpy Cat, снялась в двух рекламных роликах для марки кошачьей еды Friskies.

Кампания называется Will kitty play with it? («Будет ли котик играть с этим?»). Сюжет соответствующий: в кадре – кошка, перед ней разложены разного рода предметы, и все сводится к вопросу – будет ли животное на них реагировать и каким образом.

Grumpy Cat выступила в двух ипостасях: как испытуемая, которой предложили поиграть с кучкой разнородных предметов – от шарика для пинг-понга до красного пластикового стаканчика, а также как объект для игры.

Кадры с кошкой сопровождаются экранными заставками в стиле покоривших интернет мемов. Эти сообщения якобы ретранслируют аудитории мысли животного.

Ролики с «сердитой» кошкой озаглавлены категорией «Селебрити-выпуск». Напомним, Grumpy Cat приобрел большую популярность еще в 2012 году. Изначально фотография угрюмой мордочки появилась на сайте Reddit.

Пользователи, оценившие забавное выражение кошачьего "лица", сначала решили, что снимок был отредактирован при помощи «фотошопа». Однако впоследствии выяснилось, что кошка действительно так выглядит. Домашний питомец по кличке Тартар живет в американском штате Аризона.