Холдинг GroupM сообщил сегодня о прекращении затянувшегося юридического разбирательства с бывшими топ-менеджерами агентства Mindshare Interaction Дмитрием Ашмановым и Эльмирой Спесивцевой.

Напомним, в октябре 2011 года Ашманов (доля 30%) и Спесивцева (доля 10%) вышли из бизнеса Mindshare Interaction, после чего общее собрание учредителей сместило Ашманова с должности гендиректора. На его место был назначен представитель Mindshare Group Russia Антон Шарай. Ашманов пытался аннулировать решение учредителей, но проиграл дело.

Весной 2012 года миноритарные акционеры обвинили компанию в размывании стоимости активов компании и подали иски в суд. Они заявили, что стоимость агентства была искусственно снижена с 463 млн. до 2 млн. рублей. Так, г-жа Спесивцева вместо ожидаемых 25 млн. получила 194467 рублей, однако позже арбитраж удовлетворил ее иск о принудительной выплате действительной стоимости пакета – почти 24 млн. рублей. Позже аналогичного решения суда добился и Ашманов: арбитраж присудил ему 143 млн. рублей – реальную стоимость его доли.

Все это сопровождалось еще менее приятными для Mindshare Group юридическими аспектами: в частности, в отношении Антона Шарая было возбуждено уголовное дело по заявлению Спесивцевой в связи с неисполнением судебного акта в ее пользу.

По озвученной сегодня информации, переговоры с Ашмановым и Спесивцевой, направленные на прекращение дальнейших судебных разбирательств, прошли в начале 2014 года. В результате этих переговоров было достигнуто взаимовыгодное соглашение, которое учитывает интересы всех сторон и подтверждает факт прекращения корпоративного спора, подтвердили в группе.

«ООО Майндшер Интерэкшн, Дмитрий Ашманов и Эльмира Спесивцева заявляют о прекращении дальнейших судебных разбирательств, отсутствии каких-либо встречных претензий и об отказе от каких-либо действий, направленных против общества и его бывших участников, связанных с выходом Дмитрия Ашманова и Эльмиры Спесивцевой из ООО Майндшер Интерэкшн в 2011 году», - говорится в заявлении компании.

Также стало известно, что уголовное дело в отношении Антона Шарая по заявлению Спесивцевой было прекращено ввиду отсутствия состава преступления.