Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Греф встал на защиту электронных платежей

24.01.2014 в 15:20

Глава Сбербанка просит отклонить поправки к закону «О национальной платежной системе»


Иллюстрация РИА Новости

 

Глава Сбербанка Герман Греф направил письма в администрацию президента, Центробанк и министерство финансов РФ, с просьбой не ужесточать регулирование онлайн-платежей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В середине января на рассмотрение в Госдуму были внесены поправки к закону «О национальной платежной системе», предусматривающие снижении допустимой суммы анонимных переводов денежных средств по системам электронных платежей.

Так, если поправки будут приняты, анонимно электронный кошелек можно будет пополнять только на 15 тысяч рублей в месяц, тогда как ранее эта сумма составляла 40 тысяч рублей. Сейчас хранить в анонимном кошельке можно 15 тысяч рублей, а разрешат не более 5000 рублей. Кроме того, будут запрещены все трансграничные платежи.

«В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока не очень понятно, из каких соображений пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», - заявил Герман Греф. Глава Сбербанка назвал подобные поправки «колоссальным шагом назад», поэтому он надеется, что этого не произойдет.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.