Иллюстрация: Starbucks

 

Глава крупнейшей сети кофеен Starbucks не обладает суперсилами Человека-Паука или Халка, однако это не помешало ему стать героем комиксов. Howard Schultz: The Man Behind Starbucks рассказывает о жизни CEO и о том, как ему удалось превратить компанию в мирового гиганта. Автором комикса является Чарльз Кук CW Cooke, художник – Эйнджел Берни.

Комикс вышел как в печатной, так и в цифровой версии и содержит 32 страницы, рассказывающие о том, как Говард Шульц вывел компанию на глобальный уровень и за счет чего ему удалось этого достигнуть. Автор комикса Чарльз Кук в официальном пресс-релизе сообщил, что всегда восхищался личностью CEO «Старбакса».

«То, что ему удалось вывести компанию в лидеры за такой короткий период, сделало Говарда Шульца легендой. Прочитав его книгу, я загорелся идеей рассказать историю этого человека в формате комикса», - говорит автор.

Он также отметил, что одни из самых интересных историй для комиксов приходят не из Голливуда, а из сферы бизнеса. Такие люди, как Шульц, Билл Гейтс, Марк Цукерберг создали уникальную культуру, которая представляет собой гораздо большую ценность, чем очередной хит какой-нибудь поп-звезды.

Комикс уже поступил в продажу. Печатную версию можно приобрести за 3,99 доллара, а электронную – за 1,99 доллара. Выпуском комикса занималось издательство Bluewater Production. Она же начала выпуск рисованных историй о других бизнес-персонах, таких как Михаил Прохоров, Стив Джобс, Марк Цукерберг, Сергей Брин, вскоре появятся комиксы о Джеке Дорси и Джеке Уэлче.

Говард Шульц пришел в Starbucks в Сиэтле в 1982 году, в то время компания занималась только продажей кофейных зерен. Через три года он решил основать собственную компанию, в которой Starbucks выступила в качестве соинвестора, а вскоре компания полностью перешла Говарду Шульцу. Сейчас Starbucks является крупнейшей кофейной сетью, постоянно экспериментирующей с форматами, внедряющей новые решения в области обслуживания.