Правительство утвердило правила предоставления субсидий на реализацию пилотных проектов в области инжиниринга и промышленного дизайна. Российские компании получат поддержку за счет бюджета, в 2014–2016 годах на указанные цели зарезервировано по 1 млрд рублей.

Поддержка осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Она будет способствовать росту индустрии инжиниринга, становлению отечественного рынка промдизайна, созданию институциональной среды и инфраструктуры для развития предпринимательства. Правила разработаны Минпромторгом, который к 2016 году рассчитывает увеличить объём инвестиций в пилотные проекты на 3,8 млрд рублей.

Компании смогут получить субсидии по кредитам в размере 90% от затрат на уплату процентов. Учитываются кредиты, полученные в 2014–2016 годах в российских кредитных организациях и в ВЭБе, на реализацию пилотных проектов в области инжиниринга и промышленного дизайна. Проекты должны отвечать требованиям по вводу производственных мощностей не ранее 1 января 2014 года.