Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Госдума вновь хочет уравнять блоги и СМИ

19.02.2014 в 11:50

Идея контролировать блогосферу не оставляет умы депутатов


Иллюстрация РИА Новости

 

В Госдуме приступили к работе над поправками, которые приравняют популярных блогеров к журналистам. Речь идет о получении аккредитации, если ежедневная аудитория блога превышает 10 тысяч пользователей. Информацию о готовящемся законопроекте «Известиям» подтвердил первый зампред комитета по информационным технологиям Вадим Деньгин.

Аккредитация журналиста обяжет блогера соблюдать требования закона о СМИ — публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за материалы. Блогер должен нести ответственность и работать в рамках правового поля, говорит Деньгин. Депутат обещает, что поправки обсудят на экспертном совете с участием и представителей блогосферы.

Сами блогеры напоминают, что принятия новых поправок не требуется. Владельца блога можно, как и любого гражданина, привлечь к ответственности в суде. Так, на прошлой неделе блогер Илья Варламов подал исковое заявление против писателя Эдуарда Багирова, который написал оскорбительный пост в Facebook. В сообщении Багиров назвал Варламова, в частности, «говноедом».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.