Кадр из видео

 

В сети появилось вирусное видео с рекламой кинокартины «Горько», главным героем и продюсером в которой выступил шоумен Сергей Светлаков. Неформальный трейлер фильма на YouTube получил преобладающее количество «дизлайков» и массу негативных отзывов от интернет-пользователей.

Напомним, премьера фильма «Горько» в России состоится 24 октября, в Литве и Эстонии 25 октября. Слоганом фильма стала фраза «Главное не нажраться».

За несколько дней до премьеры в сети появилось видео, призванное подогреть интерес зрителей к кинокартине. Сюжет ролика прост, Сергей Светлаков, находясь на свадьбе в алкогольном опьянении в окружении подвыпивших людей становится участником драки. В конце ролика мелькает заставка с рекламой фильма «Горько».

За трое суток видео посмотрело более шестисот тысяч интернет-пользователей, но успело собрать в четыре раза больше дизлайков, нежели лайков, и множество комментариев негативного характера.

В фильме «Горько» рассказывается история прогрессивных и талантливых Наташи и Ромы, мечтающих о европейской свадьбе на берегу моря. Но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо».

Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

На данный момент рейтинг ожиданий зрителей от кинокартины, по данным сайта КиноПоиск, составляет 58 процентов из 100. Между тем, эксперты рынка более позитивно смотрят на фильм, нежели интернет пользователи.

Например, Андрей Архангельский, редактор отдела культуры журнала «Огонёк», так отзывался о кинокартине: «Именно этот фильм можно считать настоящей сенсацией осени, а вовсе не «Интимные места» и не «Сталинград». Собственно, достойных обсуждения идей в этом фильме больше, чем в любом из упомянутых».

Фильм «Горько» - работа студий Lunapark и Bazelevs. Продюсерами кинокартины выступили Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Тимур Бекмамбетов, а режиссёром стал Жора Крыжовников.

Официальный трейлер фильма