Google запустила тестовую версию мобильного приложения Hands Free, которое позволит пользователям оплачивать покупки в магазинах и ресторанах со смартфонов, произнеся лишь фразу: "Я плачу с помощью Google".

В качестве тестеров новой программы Google выбрала несколько ресторанов в Калифорнии. С помощью приложения их клиенты могут оплачивать покупки, произнеся лишь фразу: "Я плачу с помощью Google". Программа, установленная в данных заведениях, распознает команду и обращается к смартфону клиента. Кассиру остается только подтвердить личность покупателя — для этого в аккаунте указываются инициалы и добавляется фотография. После этого необходимая сумма снимается со счета покупателя.

В некоторых магазинах Google тестирует возможность оплаты после того, как технология распознает лицо клиента, для этого на кассах устанавливается специальная камера. После верификации система также обращается к смартфону пользователя и производит оплату.

В прошлом году Google запустила в США платежную систему Android Paу, которая позволяет использовать мобильный телефон в качестве электронного кошелька. С помощью Android Pay пользователи могут оплачивать покупки в 1 млн магазинов и кафе США, в том числе в таких как Macy's, Bloomingdale's, Subway, Whole Foods и т.д.