Фото google.com

 

Компания Google обновила условия использования своих сервисов, измененные правила вступят в силу 1 ноября текущего года, сообщается на официальной странице интернет-компании.

Согласно нововведению, которое носит название «открытые отметки», Google сможет использовать имена и фотографии из профилей пользователей в рекламе своих продуктов. Таким образом, если пользователь оценивает какой-либо из продуктов Google, который рекламируется в Сети, в объявлении будут появляться имена и фотографии тех, кто его оценил.

Управлять использованием имени профиля и фотографии можно при помощи настроек «открытых отметок». Если пользователь отключит данную функцию, то имя и фотография из профиля не будут использоваться в рекламе. Однако настройка управляет только использованием данных в объявлениях, поэтому имя и фотография профиля могут показываться в других сервисах, таких как Google Play.

На несовершеннолетних пользователей работа «открытых отметок» не распространяется, их данные в рекламе продуктов Google использоваться не будут.