Логотип Helpout

 

Google запустил сервис для видеоконсультаций по самым разным вопросам. Helpout – от английского «выручить», «помочь в затруднении» – обеспечивает интерактивное общение между пользователем и экспертом, что позволяет обучаться игре на гитаре, йоге или кулинарии.

Консультантами Helpout могут стать большие, средние и маленькие компании, а также отдельные специалисты. Все они приглашаются Google и проходят соответствующий отбор. В дальнейшем консультанты сами создают и обновляют расписание, прайс-листы, список оказываемых услуг.

Оплата занятий осуществляется через Google Wallet. При этом поставщик устанавливает цену по минутам, занятиям либо предлагает оба варианта. Если пользователь останется недоволен результатами, Google обещает вернуть деньги.

О готовности консультанта скажет специальный значок. Если он будет зеленого цвета, то пользователь может немедленно связаться с экспертом. В настоящее время доступны консультации по искусству и музыке, компьютерам, кулинарии, образованию, моде, фитнесу и работам по дому.

Все сеансы автоматически сохранятся в облачном хранилище Google Drive, привязанном к аккаунту Google+. Уведомления о запланированных занятиях можно получить по email, SMS или прямо в браузере Chrome. При необходимости пользователь может разрешить доступ к собственному компьютеру или своим документам, хранящимся в Google Drive.