Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Google разрабатывает игровую приставку и часы на Android

28.06.2013 в 13:00

Компания выходит за пределы традиционного для себя рынка смартфонов и планшетов


Иллюстрация Fotolia

 

Компания Google разрабатывает собственную игровую консоль и наручные часы на базе операционной системы Android, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Вероятно, таким образом, компания Google намерена создать конкуренцию корпорации Appple, слухи о выходе игровой приставки которой также активно распространяются в интернете. Пресс-секретарь Apple от комментариев отказался.

При этом консоли на Android анонсировали уже несколько разработчиков, а первая из них -  Ouya, поступила в продажу на этой неделе. Ее стоимость составляет порядка 100 долларов.

Выпуск игровой консоли и часов на Android является частью стратегии Google по распространению своей ОС за пределы традиционного для себя рынка смартфонов и планшетов.

Недавно представили новые версии своих консолей PlayStation и Xbox компании Sony и Microsoft. Как ожидается, приставки поступят в продажу в конце этого года. Вместе с Nintendo, продажи игр на этих устройств составили большую часть от 24,9 млрд долларов, потраченных во всем мире в прошлом году на консольные игры.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.