Иллюстрация Fotolia

 

Компания Google разрабатывает собственную игровую консоль и наручные часы на базе операционной системы Android, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Вероятно, таким образом, компания Google намерена создать конкуренцию корпорации Appple, слухи о выходе игровой приставки которой также активно распространяются в интернете. Пресс-секретарь Apple от комментариев отказался.

При этом консоли на Android анонсировали уже несколько разработчиков, а первая из них -  Ouya, поступила в продажу на этой неделе. Ее стоимость составляет порядка 100 долларов.

Выпуск игровой консоли и часов на Android является частью стратегии Google по распространению своей ОС за пределы традиционного для себя рынка смартфонов и планшетов.

Недавно представили новые версии своих консолей PlayStation и Xbox компании Sony и Microsoft. Как ожидается, приставки поступят в продажу в конце этого года. Вместе с Nintendo, продажи игр на этих устройств составили большую часть от 24,9 млрд долларов, потраченных во всем мире в прошлом году на консольные игры.