Иллюстрация depositphotos

 

Google разработала новый формата видеорекламы на YouTube – TrueView for action, с помощью которого рекламодатели смогут добавлять в ролик брендированный баннер с кнопкой с призывом к действию, а покупатели, в свою очередь, получат возможность покупать товары прямо из видео, говорится в блоге интернет-компании.

Сейчас формат работает в бета-режиме и доступен лишь для некоторых рекламодателей, тестирование продлится до конца текущего года. В будущем доступ к нему получат все желающие, обещают разработчики. Его смысл в том, чтобы сделать рекламу на Youtube более вовлекающей и продающей за счет добавления кнопок "купить" или "авторизоваться", появляющихся в ходе просмотра ролика.

Идея разработки TrueView for action появилась после того, как Google провела исследование, которое показало, что ежемесячно около 70 млн человек посещают YouTube, чтобы найти дополнительную информацию перед приобретением товара. 47% взрослых американцев возрастом от 18 до 54 лет считают видеосервис помощником в принятии решения о покупке.

В Google хотят сделать рекламу на YouTube более продающей, а не только удобной для построения бренда. В компании надеются, что продавцы будут активнее вовлекать пользователей в совершение покупок. Для этого для них и разрабатываются соответствующие новые инструменты.