Google представила новое семейство фирменных смартфонов, которые интернет-гигант разработал самостоятельно. Предыдущие "гуглофоны" Nexus создавались LG и HTC.

Смартфоны получили название Pixel и Pixel XL и обладают экраном диагональю 5 и 5,5 дюймов соответственно. Устройства оснащены процессором Snapdragon 821 от Qualcomm и 4 гигабайтами оперативной памяти. Google обещает, что зарядки в течение 15 минут хватит на 7 часов работы в режиме ожидания. Смартфоны Pixel работают на новой версии ОС Android - Nougat.

Предзаказ на смартфоны уже открыт в Google Store. Первыми Google Pixel и Pixel XL уже в конце октября смогут получить пользователи из США, Великобритании, Австралии, Канады и Германии. Стоимость на смартфоны, в зависимости от комплектации, варьируется от 649 до 869 долларов. 

 

Презентация нового смартфона Pixel

 

В экосистему Pixel плотно интегрированы очки виртуальной реальности Daydream. Очки комплектуются контроллером с датчиками движения и управляющим тачпадом. В числе представленных Google VR-приложений - игры, видеосервис Hulu и полный набор собственных сервисов, включая Street View и YouTube.

 

Презентация VR-очков Daydream

 

Google поддержала выход нового семейства смартфонов рекламной кампанией, разработкой которой занималось агентство Droga5. В рамках кампании созданы 2 видеоролика: в первом Google подробно рассказывает о характеристиках и возможностях Pixel и Pixel XL, во втором - интернет-компания позиционирует гаджеты, как неотъемлемую часть жизни пользователей. В первую очередь, Google запустила кампанию на 6 ключевых рынках - США, Великобритании, Австралии, Индии, Германии и Канады. В соцсетях рекламная кампания сопровождается хэштегом #MadebyGoogle.

 

Рекламный ролик в поддержку Pixel