Корпорация Google выпустила рекламный ролик, в котором продемонстрировала новую функцию Free Up Space. Параллельно компания не упустила возможности посмеяться над "яблочными" смартфонами.

Free Up Space помогает обладателям смартфонов с небольшим объемом внутренней памяти сохранять фото и видео в облачном хранилище, в то время как сервис Google Photos автоматически удаляет ненужные материалы из памяти устройства.

В качестве примера смартфона с небольшим объемом памяти Google привела iPhone с 16 гигабайтами. В своем видеоролике компания показала какие неудобства может причинить ограниченная память. Google продемонстрировала ряд значимых моментов из жизни людей, котопые прерываются сообщениями о том, что в смартфоне недостаточно места для сохранения фото. Google отмечает, что используя Google Photos, о подобном волноваться не придётся.

Сервисом Google Photos уже пользуются более 200 миллионов пользователей - это одно из самых популярных в своей области приложений. Его могут установить как пользователи Android, так и владельцы мобильных устройств от Apple.