Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Google подвел итоги масштабного всероссийского проекта «Вдали от столиц»

На проект было подано более 2000 заявок

Google объявил результаты голосования своего всероссийского проекта «Вдали от столиц», созданного при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Цель проекта – сделать известными людей, которые меняют к лучшему жизнь регионов в самых разных областях деятельности – от культуры до производства.

Из более чем 2 000 заявок команда экспертов отобрала 600+ проектов, а затем звездное жюри, в состав которого вошли в том числе Илья Лагутенко и Егор Кончаловский, определило по шесть финалистов в каждой из 7 категорий. Победителями стали семь участников, за которых в Google Поиске проголосовало больше всего жителей России. 

Победители проекта «Вдали от столиц»:

  • «Культура»: Валентина Дымченко, «Красивая Чита».
    Благодаря команде Валентины на улицах города появились скульптуры из дерева местных мастеров, а также началось благоустройство центральной площади города.


     
  • «Обучение и развитие»: Бэлла Шахмирза, «Летняя творческая школа для аульских детей Балапанлар».
    Этот образовательный проект из Эркин-Халка создан, чтобы дети, живущие в моноэтнических социально незащищенных семьях, получили возможность изучать культуру и иностранные языки, посещать театральные мастер-классы и заниматься спортом.

  • «Спорт и здоровый образ жизни»: Любовь Бровко, «Шанс».
    Тюменский проект помогает подросткам из группы риска найти себя в спорте.

  • «Социальное обслуживание»: Булат Замалиев, «Комплексные центры обслуживания населения».
    Булат в Татарстане создает специальные центры, чтобы помочь сельскому населению пользоваться государственными услугами, получать информацию о вакансиях и юридическую помощь.

  • «Российский туризм»: Виктор Решетников, «Планета тайга».
    Единомышленники из Комсомольска-на-Амуре снимают фильмы о заповедной природе Хабаровского края, проводят эко-фестивали и создают специальные маршруты для туристов.

  • «Современные технологии»: Илья Смольянинов, «3D развитие».
    Челябинский проект создан, чтобы заинтересовать молодых людей в изобретательской деятельности.

  • «Производство и ремесла»: Мария Тихонова, «Твоими Глазами».
    Инклюзивный проект – гончарная мастерская – из Ростова-на-Дону помогает незрячим людям обрести необычную профессию и социализироваться.

Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами от Google, чтобы найти еще больше возможностей для развития своего дела.
 
Кроме того, Google вместе с телекомпанией НТВ, информационным партнером проекта, снимут небольшие фильмы о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.

В рамках проекта НТВ также создала собственную спецноминацию «Выбор НТВ». Победителем стал Дмитрий Закарлюкин с проектом «Вещеворот». Он и его команда занимаются сбором и переработкой одежды и помогают тем, кто особенно в этом нуждается. 



 
Вот так незаметно и как бы между делом наши знакомые, соседи, коллеги становятся настоящими героями, которые меняют свои регионы города и посёлки к лучшему, заставляя по-новому взглянуть на жизнь вдали от столиц.

 

 
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.