Depositphotos

 

Google отказалась от самостоятельной разработки собственного беспилотного автомобиля. Вместо этого корпорация планирует сконцентрироваться на партнерстве с автопроизводителями для дальнейшего совместного запуска сервиса для перевозки пассажиров на беспилотных машинах, пишет The Verge.

По данным издания, решение о прекращении разработки самоуправляемых машин пролоббировали глава Alphabet, материнской компании Google, Ларри Пейдж и финансовый директор компании Рут Порат. Ожидается, что уже сегодня Google сделает официальное заявление по поводу прекращения разработки беспилотных авто.

Проект по созданию беспилотных автомобилей являлся частью лаборатории Google X, однако еще в прошлом году корпорация планировала выделить его в отдельный бизнес.

Тогда же Google выбрала дизайн для своих беспилотников, которые проходили тестирование на улицах Маунтин-Вью (Калифорния) и в Остине (Техас). Из всех представленных работ интернет-гигант отобрал 10 наиболее выигрышных произведений искусства, авторы которых получили почетные грамоты, подарочные карты на 500$ и возможность прокатиться в Google Сar.