Компания Google заменит операционную систему Chrome, используемую в персональных компьютерах, на Android. К 2017 году у Google останется только одна ОС, которую будут устанавливать на планшеты, смартфоны и ноутбуки, сообщает The Wall Street Journal.

Пока же мобильная операционная система Android работает на смартфонах и планшетах, а операционная система Chrome устанавливается на ноутбуки и настольные ПК - так называемые, хромбуки от Google. По данным издания, Google начала работу по объединению ОС еще 2 года назад.

В 2016 году интернет-компания собирается выпустить бета-версию новой операционной системы, а к 2017 году запустить ее полноценную версию.Таким образом компания хочет сократить количество платформ, требующих поддержки. После выхода новой ОС компания собирается переименовать устройство Chromebook, а вот Google веб-браузер, скорее всего, сохранит свое название.

В свою очередь пользователи Google получать ряд преимуществ. Так, им станут доступны большинство функций, которые они в настоящее время получают от Chromebook или Chromebox, но при этом также смогут устанавливать приложения из Google Play Store.