Фото: Facebook.com

 

Операционная компания поискового гиганта Google – Alphabet купила стартап Eyefluence, который разрабатывает технологию управления устройствами дополненной и виртуальной реальности с помощью глаз. О покупке Eyefluence сообщила в своем блоге, но сумму сделки не раскрыла.

«Мы рады сообщить, что команда Eyefluence присоединяется к Google. Объединив усилия, мы продолжим продвигать технологии зрительного взаимодействия для расширения человеческих возможностей», - сообщила компания.

Google подтвердила сделку в письме для Bloomberg, но сумму покупки также не назвала. Ранее стартап привлек финансирование на $21,6 млн.

Eyefluencе три года назад основал Джим Маргграф, купив активы компании неврологических исследований Eye-Com. Маргграф также известен как создатель компьютера LeapFrog FLY Pentop.

Google инвестирует значительные средства в VR-технологии, пишет Bloomberg. Ранее компания запустила собственное программное обеспечение и мобильную гарнитуру с технологией вирутальной реальности. Google также инвестировала в стартап Magic Leap, который, как утверждают его создатели, работает над технологией управления устройствами при помощи глаз.