Корпорация Google совместно с агентством SLAVA продолжают серию литературных интернет-проектов по мотивам произведений великих русских писателей. На этот раз рекламщики предложили поклонникам творчества Михаила Булгакова окунуться в мир "Мастера и Маргариты".

Первый масштабный интегрированный проект "Каренина. Живое издание", в котором известные соотечественники в прямом эфире через сервис Google читали бессмертное произведение Льва Толстого, стартовал в 2014 году. В прямом эфире на Google+ 700 человек из разных городов более чем за 30 часов прочитали одно из главных произведений мировой литературы - роман «Анна Каренина».

Проект собрал массу хвалебных отзывов, был отмечен профессиональным сообществом (в частности, в рамках нашего проекта "Итоги года") и даже попал в Книгу рекордов Гиннесcа за самую большую аудиторию читательского марафона в Интернете. В 2015 году вдохновленные головокружительным успехом рекламщики запустили новый проект - "Чехов жив".

В течение суток более 500 чтецов на театральных сценах, в выставочных пространствах и в музеях по всей России и за рубежом прочитали произведения классика Антона Павловича Чехова. Примечательно, что театрализованные чтения прошли в прямом эфире на YouTube.

 


Фото facebook

 

В этом году творческая команда Google и SLAVA приглашают принять участие в мультимедийном проекте Google - «Мастер и Маргарита. Я там был». 11 и 12 ноября участники в прямом эфире на YouTube прочтут произведение Михаила Булгакова - «Мастер и Маргарита». Чтобы принять участие в проекте, необходимо пройти кастинг на сайте. Кроме того интернет-пользователи могут лично пообщаться с любимыми героями в интерактивном чате.

"Каренина>Чехов жив>Мастер и Маргарита. Я там был. 3й год и третий раз стараемся вас удивить. Заходите на сайт, развлекайтесь с нашим новом другом с картинки, путешествуйте по культовым местам романа и участвуйте в кастинге. И следите за проектом - много интересного впереди!", - приглашает Денис Лапшинов.