Depositphotosрация

 

Google и Facebook одновременно начали поиск специалистов на должность менеджера по взаимодействию с российскими властями. Соответствующие вакансии уже размещены на сайтах компаний.

В частности, Facebook предлагает работу в Варшаве. Основным требованием к кандидату является знание русского языка, чтобы свободно представлять компанию на встречах с российскими чиновниками, общаться с прессой и т.д. 

“Мы ищем сотрудника, который сможет сочетать страсть к Facebook с углубленным знанием политических и законодательных особенностей России”, — говорится в описании позиции.

В свою очередь Google ищет человека для работы в московском офисе. Он также будет представлять IT-компанию на официальных встречах в правительстве и с регулирующими технологическую отрасль органами. От кандидата требуется опыт взаимодействия с чиновниками и госструктурами, способность легко вникать в сложные технические и политические вопросы, а также чувство юмора и отличные коммуникативные навыки.

“Очень важно, чтобы мы тесно сотрудничали с политиками, регуляторами, учеными и иными третьими лицами, чтобы помочь им понять проблемы, которые затрагивают интернет и наших пользователей”, - отмечается в описании вакансии.