Скриншот regnum.ru

Браузер Google Chrome перекрыл доступ к очередному информационному агентству. На этот раз распространение вредоносного софта было замечено на сайте REGNUM.ru.

В разделе диагностики указано, что на 4 из 550 страниц сайта происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последний раз Google обнаружила подозрительный контент 9 декабря. Там же уточняется, что вредоносный код могли добавить третьи лица.

Сайт REGNUM.ru размещен в сети MASTERHOST-AS, где Google зафиксировал подозрительную активность. На 467 сайтах этой сети (из 16376) происходила загрузка и установка софта без согласия пользователя. Среди потенциально опасных ресурсов – doskapozora.ru, razgovorchik.ru, kronshtein.com, kinocafe.org. Предположительно, некоторые использовались в качестве промежуточных звеньев для заражения других сайтов, в том числе vk.com, rambler.ru, b2b-broker.ru.

Управляющий директор агентства Борис Соркин написал в Facebook, что их веб-мастера не могут подать заявление о разблокировке, при этом сканирование Google не обнаружило проблем с безопасностью.

Случай с REGNUM оказался не первым – в течение недели браузер Chrome перекрывал доступ к «Интерфаксу» и «Прайму».