Правительство России отказалось продлевать контракт о радиовещании «Голоса Америки». Теперь радиостанция лишится частоты 810 AM в Москве. На запрос Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев ответил, что сотрудничество будет прекращено.

Последняя радиопрограмма «Голоса Америки» в Москве включала новости на русском и английском, а также уроки английского языка. Глава BBG Джефф Шелл сообщил, что организация продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных. Совет призвал представителей российских властей открыть эфир для международных СМИ.

«Мы просим предоставить нам равные условия: в то время как давление Москвы на медиапространство усиливается, российские СМИ, в том числе канал Russia Today, пользуются открытым доступом к вещанию в США и по всему миру. Российские граждане заслуживают такой же свободы доступа к информации», – заявил Шелл.

BBG управляет радиостанциями «Голос Америки» и «Радио Свобода»/«Радио Свободная Европа». «Радио Свобода» прекратило вещать на средних волнах в 2012 году, так как среди учредителей станции было более 48% иностранцев, а это противоречит российскому законодательству.