Иллюстрация Saatchi&Saatchi

 

На завершившемся в Латвии фестивале Golden Hammer в категории Craft России досталось шесть наград. Среди призеров – Depot WPF, StreetArt, Leo Burnett, Saatchi&Saatchi Russia и «Восход».

В категории Craft (мастерство), которая была введена в программу фестиваля в 2012 году, оцениваются работы по графическому дизайну, дизайну среды, веб-дизайну и т.д. 2013 год стал более удачным для российских агентств. Золото и серебро получили шесть проектов, в то время как в прошлом году у России в категории было лишь одно серебро.

Золото в подкатегории Photography (Commercial, Non-profit) Illustration (incl. Magazine Cover) досталось Saatchi&Saatchi Russia за работу Iceberg для Московского архитектурного музея им. Щусева. 

Проект «Восхода» «Заставь чиновников работать» получил золото в подкатегории Environmental Design. Агентство также получило за обложку альбома «Игла» группы «Сансара».

В подкатегории Graphic Design серебро получило екатеринбургское агентство StreetArt за работу для интернет-канала Malina.am.

Depot WPF продолжает собирать награды за дизайн упаковки линейки молочных продуктов «Высоко-высоко», созданной для белорусского производителя «Минскоблпродукт». На Golden Hammer работа удостоилась серебра в категории Label and Packaging.

В категории Direct Material Design «серебряный молоток» получило агентство Leo Burnett за благотворительный проект для «Макдоналдс».