Иллюстрация facebook.com/GoldenDrumFestival

 

Номинация Mobile

Золото

Название работы: adidas Window Shopping
Cтрана: Финляндия
Клиент: adidas
Агентство, город: TBWA, Helsinki

Финские креаторы задумались над вопросом – почему электронный магазин не присутствует в торговой сети? После этого в демонстрационном торговом зале установили полноэкранную платформу для виртуального магазина. Система позволила расширить возможность работы магазина adidas до двадцати четырёх часов в сутки при работе семь дней в неделю.

Номинация New or innovative

Гран-при

Название работы: 10 meters apart
Страна: Македония
Клиент: Cohabitation
Агентство, город: New Moment New Ideas, Skopje

На Балканах, страдающих от войн и междоусобиц, христиане и мусульмане живут рядом территориально, но вдали друг от друга в культурном и духовном планах. Креаторы агентства New Moment New Ideas запустили кампанию по распространению этнической толерантности, организовав первую в истории совместную молитву христиан и мусульман.

Название работы: Mastercard Display Card
Страна: Польша
Клиент: Getin Bank
Агентство, город: Getin Noble Bank, Warsaw

Креаторы копании Getin Noble Bank решили облегчить жизнь людям, активно пользующимся пластиковыми банковскими картами. Держатели карт могут ощущать то, что они не в полной мере контролируют свои финансовые средства, так как не могут получить информацию о доступных на карте денежных средствах в оперативном режиме. Для решения этой проблемы в пластиковые карты был вмонтирован дисплей и клавиатуре с помощью которых стало возможно получить информацию по операциям с картой и доступ к онлайн-сервису банка.

Золото

Название работы: adidas Window Shopping
страна: Финляндия
Клиент: adidas
Агентство, город: TBWA, Helsinki

Название работы: Days of Hope
страна: Румыния
Клиент: Samusocial, Spravedlivaya Pomosch, Shelter, Polski Czerwony Krzyz
Агентство, город: Saatchi & Saatchi/Bucharest/Moscow/Belgrade/Warsaw

Привлекая внимание общественности к проблемам людей, вынужденных жить на улице, креаторы агентства Saatchi & Saatchi / Bucharest / Moscow / Belgrade / Warsaw предложили бездомным людям вести прогноз погоды, рассказывая о наступающих холодах.

Номинация Digital campaigns

Гран-при

Название работы: Why Don't You Come Over?
Страна: Румыния
Клиент: Gandul.info
Агентство, город: GMP Advertising & WEBSTYLER, Bucharest

Британские парламентарии запланировали кампанию для сдерживания желания румынских мигрантов ездить в Великобританию. Это противоречило равным правам всех членов ЕС, вызвало споры в Брюсселе и возмущение румын. Для Gandul.info разработали кампанию ответа на инициативу британских парламентариев. Креаторы решили пригласить британцев к себе в страну, выпустили серию вирусных плакатов, и привлекли румынских граждан к разработке проекта. Кампания получила широкий отклик в мировых СМИ и стала одним из крупнейших вкладов в создиние имиджа Румынии.

Название работы: Donate with Style
Страна: Израиль
Клиент: Shorashim Group
Агентство, город: McCann Erickson Digital, Tel Aviv

В Израиле тысячи пожилых людей живут в нужде, но молодежь просто не обращает на это внимания. Креаторы агентства McCann Erickson Digital подключили молодых людей к сотрудничеству с организацией Shorashim Group, которая занимается помощью бездомным людям, и создали одежду, деньги от продажи которой пошли на помощь нуждающимся в ней людям.

Номинация Digital

Гран-при

Название работы: adidas Window Shopping
страна: Финляндия
Клиент: adidas
Агентство, город: TBWA, Helsinki

Золото

Название работы: One photo a day in the worst year of my life
страна: Сербия
Клиент: Safehouse for victims of domestic violence
Агентство, город: Saatchi&Saatchi Belgrade

Данная работа призвана обратить внимание общественности на проблему насилия в семье.

Название работы: Ride of your life
Страна:Чехия
Клиент: Mercedes
Агентство, город: MarkBBDO,Prague

Агентство MarkBBDO прорекламировало Mercedes-Benz, показав ключевое преимущество автомобиля в его интеллектуальной системе обнаружения опасностей. Данная система позволяет избежать непредвиденных опасностей на дороге и сохранить человеческую жизнь.

Название работы: Bucharest not Budapest
Страна: Румыния
Клиент: Rom
Агентство, город: BV McCann Erickson Romania, Bucharest

Работа "Bucharest, not Budapest!" агентства BV McCann Erickson Romania призвана исправить ошибку, присущую многим людям, когда они путают Бухарест с Будапештом, и называют столицей Румынии город соседнего государства. Рекламная кампания должна решить проблему с румынской столицей раз и навсегда.

Название работы: Turkish Airlines Eye of the Fan
Страна: Турция
Клиент: Turkish Airlines
Агентство, город: McCann Istanbul

McCann Istanbul порадовали любителей баскетбола. Для авиакомпании Turkish Airlines которая является генеральным спонсором "Финала Четырёх", провели кампанию, в рамках которой на на нескольких болельщиков надели шлемы с закреплёнными на ними видеокамерами. Видео с камер транслировалось онлайн, и любой мог почувствовать себя в центре событий Евролиги Финала Четырёх.