Тим Махони, фото с сайта gm.com

General Motors, одна из крупнейших мировых автомобильных корпораций, объявила о назначении Тима Махони директором по маркетинговым операциям. Кроме того, топ будет отвечать за продвижение марки Chevrolet. Ранее Тим возглавлял маркетинг в конкурирующей компании Volkswagen. В должность Махони вступит с 1 апреля 2013 года.

Тим Махони в автомобильной индустрии уже более тридцати лет. До перехода в GM он занимал должность директора по маркетингу в Volkswagen. Находясь на этом посту, он помог Volkswagen добиться двукратного роста на рынке США, а теперь большие надежды на него возлагает нынешний работодатель – General Motors. В свое время Тим Махони отвечал за продвижение Subaru в Америке, работал в Porsche Cars North America.

Махони не только станет глобальным директором по маркетинговым операциям корпорации GM, но и будет отвечать за продвижение бренда Chevrolet. Позиция директора по маркетингу Chevrolet была создана недавно, равно как и должность директора по маркетингу Cadillac. Именно эти два бренда руководство корпорации определило как «глобальные марки», усилению позиций которых компания будет уделять особое внимание.

Напомним, что в январе 2013 года был изменен слоган Chevrolet c Chevy Runs Deep на Find New Roads. По мнению руководства компании, новый слоган более прогрессивен и ориентирован на будущее. Слоган также призван отразить планы компании по укреплению позиций бренда на мировом уровне, а также стать своего рода девизом для сотрудников компании, которые ищут «новые пути» для совершенствования марки и ее продвижения на глобальном уровне.

На предстоящем автосалоне в Женеве GM планирует представить обновленный Chevrolet Captiva. Ожидается, что модель поступит к российским дилерам осенью 2013 года.

Напомним также, что в 2009 году концерн объявил себя банкротом. На помощь некогда крупнейшему в США автопроизводителю пришло государство, выкупившее часть акций компании. В январе 2013 года GM начала выкупать у правительства США свои акции. За первую партию (5,4 млн акций) компания заплатила 156,4 млн долларов. Всего государство владеет 300 млн акций GM, которые будут выкупаться поэтапно до начала 2014 года.

Иллюстрация с сайта brandchannel.com