Фото gm.com

 

По итогам второго квартала текущего года General Motors продала 2,49 млн автомобилей. Таким образом, американская компания обошла по продажам компанию Toyota, реализовавшую за апрель-июнь 2,48 млн автомобилей.

Выручка General Motors во втором квартале 2013 года увеличилась с 37,6 млрд до 39,1 млрд долларов. При этом прибыль американского автопроизводителя снизилась до 1,2 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 1,5 млрд долларов.

Однако по итогам первого полугодия Toyota все же удалось удержать лидерство по количеству проданных автомобилей. Так, японской компании удалось реализовать 4,91 млн машин, тогда как General Motors смогла продать только 4,85 млн автомобилей.

Отметим, что в первом квартале 2013 года Toyota оставалась лидером продаж даже, несмотря на падение продаж в Китае и Японии. За первые три месяца года Toyota реализовала 2,43 млн автомобилей, в то время как концерну General Motors удалось продать 2,36 млн машин, а немецкому Volkswagen и того меньше – 2,27 млн автомобилей.