John Riccitiello, фото с сайта ea.com

 

Генеральный директор крупнейшего в мире разработчика и издателя компьютерных игр Electronic Arts Джон Риччитьелло объявил о том, что в скором времени покинет свой пост. Об этом сообщается на сайте компании.

Джон Риччитьелло освободит кресло исполнительного директора Electronic Arts 30 марта 2013 года. Временно исполнять обязанности Риччитьелло будет Ларри Пробст, уже занимавший этот пост с 1994 по 2007 годы.

Сам Джон Риччитьелло отметил, что был рад возглавлять команду Electronic Arts, и гордится тем, что компании удалось достичь за годы его работы на посту гендиректора. По прошествии 6 лет Риччитьелло уверен, что пришло время передать эстафету новому руководителю, который выведет компанию на следующий этап инноваций и роста. Причины своего ухода Джон Риччитьелло не назвал.

Предположительно одной из причин отставки гендиректора могли стать финансовые неудачи Electronic Arts. Несмотря на то, что компания отчитается об итогах текущего финансового года лишь в начале мая, уже известно, что доходы компании оказались ниже, чем были запланированы.