Иллюстрация РИА Новости

 

Новый гендиректор телекомпании НТВ Алексей Земский определился с главным редактором телеканала: должность заняла Александра Костерина, построившая карьеру на подготовке к Сочинской олимпиаде. В последнее время она работала в НТВ первым заместителем гендиректора и отвечала за Дирекцию информации телекомпании.

Напомним, ранее должность главного редактора совмещал с позицией гендиректора НТВ Владимир Кулистиков, перешедший в качестве советника руководителя в холдинг ВГТРК. Костерина будет совмещать позицию главного редактора с должностью первого заместителя гендиректора, директора Дирекции информации телекомпании.

35-летняя Александра Костерина - уроженка Краснодара и филолог по образованию. Ее работа в медиа начала с позиции журналиста телеканала Russia Today, где она не занимала руководящих постов, но была в "кремлевском пуле". В 2009 году она возглавила пресс-службу госкорпорации "Олимпстрой", в 2011 года перешла на работу в Оргкомитет Сочи-2014 в качестве вице-президента блока коммуникаций.

В апреле 2014 Александра возглавила Объединенную Дирекцию иновещания МИА «Россия Сегодня», с декабря 2014 года - первый заместитель гендиректора, директор Дирекции информации телекомпании НТВ.