Павел Гусев. Фото И.Питалева, РИА Новости

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев потребовал возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы Андрея Исаева. Председатель столичного Союза Журналистов обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В письме Гусева говорится, что Исаев пообещал «жестко» разобраться с журналистами «МК».

На прошлой неделе председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев прокомментировал материал, опубликованный в газете. Недовольство депутата вызвала статья «Политическая проституция сменила пол».

В своем Twitter он написал: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим! Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

В связи с угрозами в адрес журналистов Гусев просит госзащиту для заместителя главного редактора Айдера Муждабаева и автора Георгия Янсюкевича (псевдоним Георгий Янс). По мнению главреда «МК», Исаев препятствует законной профессиональной деятельности журналистов.